Проводница в подземный мир

Если в один прекрасный момент женщина-Персефона опустится в свои собственные глубины, разглядит глубочайшее королевство архетипического мира и не ужаснется повторного возвращения туда для последующих исследовательских работ, она сумеет служить связывающим звеном меж обыкновенной и другой реальностями. Она испытывала и испытывает благоговейные либо ужасные, устрашающие иррациональные переживания, видения либо галлюцинации Проводница в подземный мир либо внезапную сверхчувственную духовную встречу. Если она сумеет передать, чему таким макаром обучилась, она может стать проводником для других людей. К примеру, когда я работала врачом-психиатром, книжка "Автобиография девушки-шизофренички" отдала мне живое осознание и способность проникания в сущность личного переживания психотика. И женщина-Персефона, которая побывала Проводница в подземный мир в подземном мире и возвратилась, также может быть проводником-терапевтом, способным соединять других с их своими глубинами, направляя их для обнаружения символического смысла и осознания того, что они там нашли.

<<< ОГЛАВЛЕHИЕ >>>

Глава 11

АЛХИМИЧЕСКАЯ БОГИНЯ

Афродита

Афродиту, богиню любви и красы, я отнесла к отдельной категории, отметив тем тот волшебный процесс и Проводница в подземный мир энергию трансформации, которыми она – единственная – обладала. В греческой мифологии Афродита, чье присутствие принуждало смертных и богов (кроме 3-х богинь-девственниц) влюбляться и зачинать новейшую жизнь, вызывала благоговейный ужас. Для Пигмалиона она превратила скульптуру в живую даму (по контрасту, Афина превращала людей в камешки). Она побуждала поэтов и ораторов и Проводница в подземный мир символизировала модифицирующую и творческую энергию любви.

Хотя она и делит некие общие характеристики и с девственными, и с уязвимыми богинями, она не принадлежит ни к одной из этих категорий! Как самая любвеобильная, Афродита очевидно не была девственной богиней – хотя она, подобно Артемиде, Афине и Гестии, делала только то, что было Проводница в подземный мир приятно ей. Не была она и уязвимой, хотя походила на Геру, Деметру и Персефону своими связями с мужскими божествами и/либо наличием малышей. Но, в отличие от их, в собственной жизни она никогда не сталкивалась с преследованиями и страданиями. Все ее близкие связи были обоюдны, и она никогда не Проводница в подземный мир была жертвой нежеланной для нее мужской страсти. Она ценила совместное эмоциональное переживание больше, чем независимость от других (мотив богинь-девственниц) либо всепостоянство связи с ними (что типично для уязвимых богинь).

Как алхимическая богиня, Афродита, в неких качествах соответствуя двум другим категориям, внутренне отличается от их. Для Афродиты близкие дела важны Проводница в подземный мир, но не так, как длительные обязательства уязвимых богинь. Афродита, завершая близкую связь, стремится зародить новейшую жизнь. Этот архетип выражается и физической половой связью, и творческим процессом. То, что отыскивает она, отличается от предмета поиска богинь-девственниц, но она похожа на их способностью концентрироваться на лично важном для Проводница в подземный мир нее, не позволяя другим отвлечь ее от избранной цели. А то, что она ценит, очень лично и не может быть определено в определениях заслуги либо признания; Афродита (феноминальным образом) поближе всего к неуловимой интровертной Гестии – богине, более, на 1-ый взор, от нее хорошей.

Все те, кого Афродита наделяет красотой Проводница в подземный мир, становятся неотразимыми. В итоге появляется магическое притяжение – невидимая нерасторжимая связь 2-ух созданий, жаждущих союза больше всего на свете. Они чувствуют крайнюю, наисильнейшую необходимость в полной близости друг к другу, в любовных объятиях, в завершенности, по другому, в библейских определениях, в зании друг дружку. Хотя проявление этого состояния может быть чисто сексапильным, побуждение Проводница в подземный мир нередко лежит поглубже, являясь психической и духовной потребностью. Половая близость (связь) синонимична средству связи и общению, окончание может гласить о настоятельной необходимости окончания либо совершенства, альянс представляет объединение двоих в одно целое, "узнать" в реальности обозначает осознать друг дружку. Желание узнать и быть познанным порождается Афродитой. Если такое Проводница в подземный мир желание ведет к физической близости, результатом может стать зачатие и новенькая жизнь. Если это соединение представляет альянс мозга, сердца либо духа – происходит новое развитие в психической, чувственной либо духовной сфере.

Когда Афродита оказывает влияние на близкие дела, ее действие не ограничивается только романтикой либо сексуальностью. Платоническая любовь, духовная связь Проводница в подземный мир, глубочайшая дружба, взаимопонимание, сопереживание – все это выражения любви. Каждый раз, когда начинается рост, поддерживается предвидение, развиваются потенциальные способности, поощряется вспышка творчества – в процессе воспитания, обсуждения, обучения, управления, в процессе психиатрического исцеления либо психоанализа – это значит, что Афродита находится тут, привлекая людей друг к другу.


provodnica-v-podzemnij-mir.html
provodnik-epilog-v-interesah-revolyucii.html
provodniki-i-dielektriki-v-elektricheskom-pole-elektroizolyacionnie-materiali.html